Корзина
43 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
РегионРК
+380688785280
+380661061686

Уровень масла турбокомпрессора в корпусе подшипников

Уровень масла турбокомпрессора в корпусе подшипников

Много, кто сталкивался с выходом турбокомпрессора из строя, считают что масло попадает в корпус компрессора или в корпус турбины из за того, что уплотнительные кольца перестают его удерживать.
Давайте попытаемся разобраться, сколько масла, где и в каком состоянии оно находится в корпусе подшипников?
Дело в том, в различных зонах, масло находится под разным давлением и в различном состоянии. На рисунке (18) обозначены зоны, где присутствует масло под давлением.

рис18.jpgМасло, пока оно не прошло зазоры в подшипниках, находится под давлением. Как только масло проходит подшипники, оно начинает стекать самостоятельно. И маслянный насос, подающий масло в турбину, здесь уже не учавствует. Зазоры в подшипниках настолько малы, а диаметр сливного отверстия настолько велик, что в нижней части внутренней полости среднего корпуса, собирается всего несколько миллиметров масла в жидкой фракции. Так же масло в жидкой фракции, в виде масляной пленки находится на всей внутренней поверхности полости корпуса подшипников. Со стенок оно стекает вниз к сливному отверстию. Конструктивно полость корпуса подшипников оформлена так, что бы стекающее масло не попадало в зону работы уплотнительных колец.
Итак, наличие масла в жидкой фракции в среднем корпусе:
• масло под давлением находящееся в каналах подачи масла к подшипникам,
• масло в виде пленки – на стенках внутренней полости корпуса подшипников,
• небольшое количество масла в районе сливного отверстия корпуса подшипников.

Остальной объем полости заполнен маслом в виде брызг и аэрозоля. Некоторое количество масла, минуя подшипники, попадает на отражающие элементы газодинамических уплотнений. Так как эти элементы находятся на валу ротора, то и частота вращения этих элементов соответствует частоте вращения ротора. Десятки тысяч оборотов в минуту! (у легковых турбин – более сотни тысяч!). Попав на отражающий элемент, масло распыляется в аэрозоль и конденсируется затем на стенках внутренней полости корпуса подшипников. Этот маслянный аэрозоль и служит смазкой для колец уплотнения. Казалось бы, этот маслянный аэрозоль должен проходить через тепловые зазоры в уплотнительных кольцах турбины, конденсироваться в корпусе компрессора, или сгорать вместе с выхлопными газами в корпусе турбины. Но этого не происходит. Со стороны колеса турбины, его не выпускает давление выхлопных газов. Да, давление выхлопных газов не велико, но давление маслянного аэрозоля вообще отсутствует (при исправном двигателе! Когда газы из картера, через сливную трубку турбины не повышают давление во внутренней полости корпуса подшипников!). Со стороны колеса компрессора, для недопущения выхода маслянного аэрозоля, всегда ставится минимум двухступенчатое газомасляное уплотнение. Которое успешно справляется со своей задачей, пока в дело не вступает слишком большое количество газов из картера.

рис19.jpg

Предыдущие статьи